中西融合,问道岐黄!诺奖获得者巴里·马歇尔、望京医院脾胃病(消化)科名家共议消化病进展

来源:脾胃病(消化)科 发布时间:2023-11-04 浏览次数:

中西融合·问道岐黄

为共同探讨脾胃病诊疗与科研进展,中国中医科学院望京医院脾胃病(消化)科特别邀请中国工程院外籍院士、诺贝尔生理学或医学奖获得者、西澳大利亚大学巴里·马歇尔(Barry James Marshall)教授进行座谈交流,展开一场中西医融合、交流与碰撞!

11月4日上午将以“岐黄问道诺贝尔奖”为主题进行座谈,中国中医科学院望京医院高景华院长、中国中医科学院望京医院脾胃病(消化)科魏玮主任将出席此次座谈会。会上巴里·马歇尔教授将带来题为“创新和好奇心驱动的研究:诺贝尔奖的经验教训”讲座;由望京医院杨洋博士从中医出发,分享脾胃病(消化)科相关科研进展。

11月4日让我们同论消化,问道岐黄!