您所在的位置: 首页 >>大众版 >>健康科普 >>科普文章

健康科普

推动主题教育走深落实,携手联建办实事—望京医院脊柱二科党支部走进社区,科普义诊暖人心

来源:脊柱二科党支部

2023年7月28日,为高质量高标准开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻“习近平总书记关于中医药工作的重要论述”思想,在望京医院院党委的部署下,脊柱二科党支部与望花路东里社区基层党组织深入推进"结对共建",以"服务社区、服务居民"为核心,共同打造社会主义和谐社会,举办了科普讲座及义诊活动。

本次携手共策的活动,是实现“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”战略目标的重要一步,同时也是扩大望京医院影响力,更好地服务百姓健康重要举措。伴随着居民幸福的微笑,此次活动取得圆满成功。

640 (2).jpg

本次活动由脊柱二科党支部精心准备,活动内容丰富,杨克新主任带领团队进行科普讲座、专家义诊、建立社区患者健康档案及双方党员的交流学习。

杨克新主任首先介绍了望京医院及特色优势,让社区居民进一步了解了望京医院。之后杨克新主任以风趣幽默的风格,为社区居民深入浅出地讲解各类骨科常见疾病的预防与治疗,特别是针对社区老年患者多的特点,重点讲解了《骨质疏松是怎么回事儿》,会场笑声连连,让科学的健康理念更加深入人心。

640 (3).jpg

专家义诊部分,杨克新罗杰张威主任等专家及学生党员为社区群众提供一对一的疾病诊疗服务,常丽洁护士长带领护士开展“为社区老年建立健康档案”,对年高体弱的老人、残疾人、离休老干部进行医疗服务,为他们测量血压、贴耳豆、做艾灸及健康咨询等,让居民朋友们在家门口就能享受到望京医院优质的医疗资源。

640 (4).jpg

640 (5).jpg

在党员交流学习环节,杨克新主任谈到望花路东里社区党支部与望京医院脊柱二科党支部都是优秀的党支部,获得过诸多荣誉,在疫情期间,同心协力,深入贯彻国家疫情防控方针,不畏艰难,通力合作,为抗击新冠疫情做出过巨大贡献,疫情之后双方应更加紧密合作,以为广大居民群众提供更加优质的服务;望花路东里社区支部书记黄葳赞扬望京医院脊柱二科与望花路东里社区之间深厚的情谊,并感谢义诊服务为居民生活带来的便利。双方积极互相学习,共同提高,进一步提升了党组织的活力和凝聚力。

在这次义诊活动中,双方以实际行动践行了“为人民服务”的核心价值观,展现了党组织的领导力和服务群众的决心。我们期待通过共同的努力,让望京医院与望花路东里社区共同跨入“五好”党组织的行列,让“为人民服务”的精神永远持续下去。