来源:党委办公室 发布时间:2024-01-13 浏览次数:

640.jpg

1月12日上午,望京医院党委开展理论学习中心组2024年第一次集体学习(扩大)暨公立医院绩效改革专题讲座,理论学习内容包括:五部委《关于深化公立医院薪酬制度改革的指导意见》、《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》、《三级公立中医医院绩效考核指标》、《关于印发公立医院高质量发展评价指标(试行)的通知》四个政策文件。会议由党委书记李浩主持。

640 (1).jpg

党委书记李浩领学《关于深化公立医院薪酬制度改革的指导意见》时,围绕公立医院薪酬制度改革的基本原则,强调我院应切实加强组织领导,根据实际制定具体的改革实施方案,全面推广公立医院薪酬制度改革,严肃收入分配纪律,加强监督管理,确保改革工作平稳顺利进行。

640 (2).jpg

院长高景华领学《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》时表示,为切实落实政府办医责任、着力推进管理体制,我院应充分发挥公立医院主体作用,持续深化公立医院改革,统筹优化医疗资源布局,构建合理就医秩序,加强医院精细化管理,完善监管机制,加大培训宣传力度,推动构建公立医院高质量发展新体系。

640 (3).jpg

纪委书记薛侗枚领学《三级公立中医医院绩效考核指标》、《关于印发公立医院高质量发展评价指标(试行)的通知》文件精神。我院将进一步夯实党建工作责任,强化考核措施,落实医改政策,不断完善、调整绩效考核体系和方法,充分汲取优秀经验,推动望京医院医疗服务能力与质量持续提升,引领医院高质量发展。

640 (4).jpg

中国人事科学研究院工资福利研究室主任、研究院何凤秋作《公立医院绩效改革》专题讲座。

何凤秋主任强调,公立医院管理者应把握政策边界,做到“两不一要”,全面执行国家政策,坚持以人民为中心的发展理念,健全以公益为导向的考核评价机制,坚守管理边界,做好安全保障。医院应当合理确定薪酬水平,实施以加知识价值为导向的分配政策,正确把握“两个允许”,严禁触碰“两个红线”,处理好内部分配的六大矛盾,落实同岗同薪同酬待遇,调整医疗服务价格,衔接养老保险政策。

李书记作总结发言表示,望京医院将成立工作专班,优化绩效考核机制,建立更加科学的评价指标,进一步完善绩效改革及薪酬管理制度体系,强化绩效与薪酬的联动机制,以提高职工工作满意度和归属感,将医疗服务提质增效,为更好地满足人民群众的医疗需求、实现健康中国目标做出更大贡献。

640 (5).jpg

全体院领导、党委委员、职能处室负责人等参加学习