您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 眼科>> 科室动态 >>正文

科室动态

眼科举办2024年眼科综合服务能力提升建言献策座谈会

为了眼科高质量快速发展,提高服务能力,1月23日中午,医护人员代表利用中午休息时间举办了“科室综合服务能力提升建言献策”座谈会,邀请医务处焦强副处长进行指导,科室周尚昆主任主持座谈会。

640_1.jpg

首先,周主任对2023年科室工作进行了总结。在院领导的指导和大力支持下,在全体医护人员的共同努力下,眼科门诊量、新技术拓展、综合服务能力大幅度提升,人才队伍不断完善,科室在医疗、科研、教学、护理等各方面取得了可喜的成绩,得到了医院的肯定,荣获年度医疗综合三等奖。李成武等5位同志获得非工作日门诊个人贡献奖,1名获得中国中医科学院医师节活动征文三等奖。眼科病房的成立,日间手术的开展,财政专项设备购置梳理执行,为眼科的快速发展提供了动力,科室成员的幸福感、成就感得到了明显提升。

医务处副处长焦强对眼科一年来的工作给予了肯定,同时,也对眼科目前存在的问题和未来发展方向予以指导,针对眼科2024年门诊布局、门诊量的提升,加强内涵建设以及科室宣传等方面提出建议,医院也会积极协调相关部门,为眼科的发展添砖加瓦。

640.jpg

眼科医护代表踊跃发言,集思广益,针对非工作日工作门诊量提升,进一步发挥针灸、刮痧、耳穴贴敷等中医适宜技术在治疗青少年近视,眼底萎缩性、变性、出血、水肿性眼病等疑难眼病中的作用,加强科室间会诊,开通眼科急诊,拓展新业务,创新眼科宣传,进一步提升眼科综合服务能力等方面建言献策,气氛活跃。

640 (1).jpg

最后,周主任对2024年的工作进行了展望。2024年眼科要“稳中有进,进中有变”,在院党委领导的领导支持下进一步发力,以国医大师唐由之名老中医工作站为依托,传承唐由之教授学术经验,充分发挥望京医院眼科针药并用治疗干眼、葡萄膜炎、青光眼术后视神经萎缩、视网膜色素变性、黄斑水肿等传统优势,进一步拓展新业务,促进视光等眼科亚专业发展,开展院内巡诊,争取开通眼科急诊,选派骨干医护人员进修,让每一位成员都有一技之长和发展空间。从而,在院领导的大力支持下,眼科团队的共同努力下,眼科综合能力得到提升,实现快速高效发展,更好的服务于眼病患者,使更多的人重见光明。

望京医院眼科,您看清望远的地方!

望京医院眼科专家出诊时间

周尚昆主任医师

周一、二、三、四上午

胡爱华主任医师