您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

龙腾虎跃喜迎新春,院领导到眼耳鼻喉科病区座谈慰问

作者:李成武、周尚昆 发布时间:2024-02-07 浏览次数:

2024年2月6日下午,我院纪委书记薛侗枚、护理部副主任袁娜、感染科主任张茗以及许悦老师来到眼耳鼻喉科病区进行工作指导与新春慰问。

1.png

薛侗枚书记在医生办公室与眼科耳鼻喉病区医护人员进行了深入座谈,对医护人员一年来所取得优异成绩和大家辛勤的付出表示感谢和充分肯定。薛书记回顾了眼科近几年的快速发展,特别是望京医院从眼科医院引进周尚昆主任以来,科室手术和中医适宜技术有了飞速发展,学术气氛浓厚,形成了良好的人才梯队。眼耳鼻喉科病房的开设不但为眼科的长足发展创造了条件,也为医院的总体发展作出了贡献。眼科在全院率先开设日间病房,符合国家对医院发展趋势的新要求,有利于更好地利用医疗资源,方便患者。在医院高质量发展的大环境下,眼科建设乘势而上,科室人员不断强化服务管理,做好患者“光明的守护者”。薛书记指出,希望眼科全体医护人员在周主任的带领下,学习党和国家的方针政策、中国中医科学院和望京医院的发展战略,始终从事业和人民需要出发,发扬新时代医疗卫生职业精神,不断提高专业能力和业务水平,加强党风廉政建设,做到更快、更好地发展。

随后,薛书记深入病房看望、慰问住院患者,向来自全国各地的患者朋友送去龙年新春的祝福。

2.png

护理部袁娜副主任代表护理部听取了潘艳春护士长的工作汇报,对眼耳鼻喉科护理工作给予了高度赞赏。袁主任表示,眼耳鼻喉科护理单元作为一个新的护理单元,在科主任和护士长的带领下,克服了从人员组建、病房装修、制度建设、人员培训等各方面的困难,未出现安全问题和护理差错,保障了医疗工作的顺利开展,深受患者好评,实属不易。袁主任希望科室一是要始终高度重视安全工作,特别是节假日期间要做好排班和培训,落实责任,特别是防止火;二是希望护理人员在做好日常工作的同时,提高护理技术水平和科研水平,护理部将针对护理人员的进修培训、论文发表、科研课题申请给予大力支持和鼓励,欢迎大家踊跃报名、申请。袁主任与医护人员进行了深入交谈,共同商讨科室今后的发展计划。

3.png

感染科张茗主任和许悦老师在周主任和潘护士长的陪同下,来到护士站、配药室、治疗室、换药室、医生办公室、病房等逐一进行检查,从院感方面提出了宝贵意见。张主任表示,眼耳鼻喉科病房作为2023年新开设的病房,从无到有,从旧病房改造到新病房投入使用,在医院感染防护方面作出了巨大努力,条件有了很大改善,病房建立以来未出现院内感染。希望大家要始终依法依规操作,认认真真做好院感防护工作,不能搞形式主义,不能麻痹大意,再接再厉把院感工作做好。

4.png

望京医院眼科全体医护人员将牢记院领导的亲切关怀和殷切希望,团结协作,再接再励,为做大做强中国中医科学院和望京医院,为眼科的发展和患者的需求不懈努力。全体医护人员祝大家新春快乐、身体健康!

望京医院眼科专家出诊时间

周尚昆主任医师

周一、二、三、四上午

胡爱华主任医师