平安祥和迎新春︱中国中医科学院领导莅临望京医院开展节前安全检查及新春慰问

来源:院长办公室 发布时间:2024-02-09 浏览次数:

在甲辰龙年新春佳节来临之际,为确保节假日期间医院各项工作正常、安全、有序运行,提高全院职工安全防范意识,让患者拥有和谐安全的就医环境,2月4日—9日期间,中国中医科学院党委书记查德忠、院长黄璐琦、副院长唐志书分别来到望京医院开展节前安全检查及新春慰问。望京医院党委书记李浩、院长高景华等院领导、职能处室负责人陪同。

查书记对我院节假日期间的生产安全、急危重症患者救治等工作高度重视,先后来到中控室、感染中心、急诊科等区域进行调研及指导。在中控室,查书记强调,节日期间要坚决防止各种意外的发生,要时时刻刻把安全生产放在心里、抓在手上、扛在肩上,坚决守好安全底线,确保各项安全生产措施真正落到实处,工作人员要利用好监控设备排查安全隐患,督促保安人员加强巡逻值守。随后,查书记深入临床科室,详细了解工作情况,与医护人员亲切交谈,察看节日期间的工作安排和值班情况,在节日期间要确保医疗服务质量和安全,优化医疗资源配置  做好重症救治工作,确保春节和谐安全稳定。

黄院长一行来到望京医院全国中医运动医学中心及康复中心慰问医护人员。黄院长强调要做好节日期间医疗服务保障工作,保护好老年人、儿童、慢性基础性疾病患者等重点人群,满足人民群众就医和急诊需求,确保大家过一个欢乐祥和的春节。

随后,黄院长慰问了中国工程院院士朱立国教授,感谢朱立国教授为中国中医科学院做出的杰出贡献。黄院长详细了解了朱立国教授最新的研究成果和工作生活情况,希望朱院士带领全院职工接续奋力,勇创佳绩!

640 (5).jpg

唐院长来到我院体检部慰问医护人员,并对医院各项工作的合理安排和精细管理提出了具体要求。唐院长强调,要围绕“保健康、防重症”的要求,各部门根据实际情况合理安排节日期间的医院出诊,加强沟通交流,密切配合,医院领导要在岗带班,认真做好节日值班值守,确保工作安全有序、保质保量的开展。

640 (6).jpg

中国中医科学院党政领导班子高度重视望京医院的发展,在新春来临之际,上级领导的检查与慰问给予了望京医院极大的鼓励与支持。望京医院全院职工将以更加饱满的热情投入到工作中,秉持初心,砥砺前行,为做大做强中国中医科学院,为实现医院高质量发展不懈努力,勇毅前行!