新思路、新模式、新流程︱望京医院召开骨伤运动康复评定工作推进会

来源:医务处 发布时间:2024-03-08 浏览次数:

为持续推进我院全国中医运动医学中心、中医康复中心的建设,高景华院长于2024年3月5日在运动医学二科示教室召开了运动康复评定工作推进会、青少年脊柱侧弯诊疗工作研讨会。医务处张清处长以及运动医学二科、三科、康复治疗部负责人参与本次会议。

高院长在会议上指出,随着医疗技术的不断发展和老龄化医疗需求的增加,运动医学、康复医学的需求日益凸显,在骨伤专业基础上,不断提升运动、康复技术水平,根据患者病情动态变化的特点,整合中医理论形成有中医特色的评定-运动处方-康复方案,融入中医特色的诊疗流程,建立中医运动康复评定体系,更好落实完成望京医院“十四五”规划的工作。

640 (1).jpg

640 (2).jpg

会上张清处长根据高院长指示的精神,做了具体的工作部署,康复治疗部董继革主任、运动医学二科王尚全主任、运动医学三科金哲峰主任先后发言,表示坚决完成医院工作安排,坚持中西医并重,创新运动康复评定病历模板,创新中医特色的康复流程,更好地完成“十四五”规划制定的专科建设任务。

通过本次推进会,与会者们对骨伤运动康复工作有了更加深刻的理解,也与院领导充分沟通了工作中的难点和堵点,为今后的骨伤运动康复工作提供了全新的思路和方法。