您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 脊柱二科>> 科室动态 >>正文

科室动态

学雷锋、当先锋、文明实践我行动—望京医院脊柱二科党支部“学雷锋日社区义诊活动

今年的3月5日是第61个学雷锋纪念日,同时也是二十四节气的惊蛰。为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,普及中医养生健康生活方式,更好地服务社区居民。2024年3月5日上午,望京医院脊柱二科党支部与望花路东里社区党支部共同开展“ 学雷锋当先锋文明实践我行动”义诊活动,以实际行动践行雷锋精神。

640_1.jpg

脊柱二科党支部副书记张威,罗杰主任医师,常丽洁护士长带领党员与积极分子走进社区,张威副书记,罗主任等细心询问患者的病史,了解病情,从疾病的发展过程、临床症状、治疗方法等为患者答疑解惑,提供个性化的指导,给出就诊建议,得到了患者的一致好评。

未标题-1.jpg

活动现场设立了中药穴位贴敷,耳穴压丸,手法推拿等中医技术,常丽洁护士长,关琼亚护士带领居民朋友一起学习颈腰椎保健知识,指导大家练习颈椎保健操,呼吁大家保持良好的坐姿睡姿,改善日常生活中的不良习惯。做好相关疾病预防,提高身体素质,叮嘱大家若发生身体不适,要及时到医院就医,做到早预防、早发现、早治疗。居民朋友们对此次活动赞不绝口,纷纷表示这样的活动不仅极大地方便了他们的健康需求,更让他们感受到了医护人员的温暖与关怀。

未标题-2.jpg

此次义诊活动共服务百余人次,让社区居民在家门口就享受到了免费医疗咨询服务,拉近了医院与服务对象的距离,树立了医院的良好社会公益形象。今后,我党支部将继续传承和弘扬新时代雷锋精神,积极引导广大党员群众参与新时代文明实践活动,带动大家学习传承雷锋精神,推动学雷锋志愿服务制度化常态化。