送您一支康乃馨——康复旅途感恩陪伴

来源:康复一科、康复二科 发布时间:2024-03-09 浏览次数:

伴随着“惊蛰”的脚步,我们又迎来了第114个国际“三八”妇女节的到来,望京医院康复一科康复二科在科主任和护士长的带领下继续每年一度的“送您一支康乃馨,感恩陪伴”的活动。本次活动的主题是“康复旅途感恩陪伴”,为科室所有的女性患者及家属、女性护工师傅等,送上一支美丽的康乃馨,送上一杯暖暖的惊蛰节气茶,送上调理经络提升阳气的平衡火罐技术。

1.jpg

漫长的康复之旅,无数个日夜的陪伴,在这个特殊的日子里,送上我们的祝福和心意。康乃馨代表了热情、宽容、慈祥、不求代价的爱、心灵相通的浓郁亲情,正如康复路上风雨无阻陪伴左右的所有女性朋友。

2.jpg

目前在康复科参与照顾患者的家属中,女性家属占较大比例,一天天,一年年,患者每一点进步,都离不开她们的爱与关心。在这特殊的节日,科室医护人员用象征着感恩的康乃馨,对陪伴患者的每一位女性家属说一声:您辛苦了!

4.jpg

医护人员手持玫瑰,走近病房,悄悄地给她们一个惊喜。礼物虽小,但它承载着医务人员对患者治愈疾病的祝福和对家属的礼赞!

惊蛰,古称"启蛰",是二十四节气中的第3个节气,这时天气转暖,春雷始鸣,乍暖乍寒,应顺肝之性,助益脾气,科室推出了陈皮和蜂蜜节气茶,利于燥湿化痰和理气健脾。

同时,科室推出了免费体验平衡火罐活动,平衡火罐是利用闪、揉、游走、抖、留罐等不同的罐法循经拔罐,以阴阳学说为基础,以神经传导学说为途径,以自身平衡为核心,作用于人体的一种自然平衡疗法,为辛苦陪伴患者的每一位女性家属及护工师傅,调理身体,祛湿解乏。

13.jpg

看到一张张洋溢着笑容的面庞,我们也同样感受到温暖与感动,最后送上我们衷心的祝愿:希望每一位患者都能尽快康复,都能拥有花一样灿烂的笑容!