望京医院护理部组织党风廉政建设专题教育及护理新业务论证会议

来源:护理部 发布时间:2024-03-16 浏览次数:

春风渐暖,万物复苏,2024年3月14日望京医院护理部组织了2024年度望京医院护士长党风廉政教育专项培训和2024年度护理新业务论证会。

未标题-1.jpg

首先,由望京医院纪检监察办公室刘桐辉主任为全院护士长进行党风廉政教育专项培训,出席此次会议的还有曹炜副院长。会议中刘桐辉主任强调了党风廉政教育和党员廉洁自律的重要性,用实例生动具体的说明了,做为一名党员干部有不可触碰到红线,让大家充分认识到什么事可以做,什么事不可以做,提高了大家对廉政问题的警惕意识,此次专题教育护理部本着关口前移,加强护士长对廉政反腐的认知。

640-(8).jpg

党风廉政专题教育结束后,举办了2024年度护理新业务论证会,会议由护理部袁娜副主任主持,出席论证会的专家有:高景华院长、曹炜副院长、医务处张清处长、医保办桑志成主任、设备物资供应处王向军处长、院感张茗主任、信息中心高经纬主任、物价办王晓凤老师及各位护理专家论证库成员。此次会议主要围绕康复一二科的火龙罐综合灸、脾胃病科的督灸、运动医学二科的蜡敷技术、耳鼻喉眼科的耳部刮痧技术的操作标准、内涵、定价等方面进行了论证。

未标题-2.jpg

高景华院长肯定了各临床科室开展护理新业务工作的可行性,指出护理新业务主要围绕提升患者体验、优化护理流程、强化护理安全管理等方面开展,并针对各项技术在操作标准、项目内涵、收费定价、物资采购等方面提出宝贵的意见。

640-(9).jpg

曹炜副院长鼓励护理人员开展新业务,丰富医院非药物疗法种类,在新业务实施过程中,加强护理人员在操作流程、适应症、禁忌症、不良反应、应急预案等方面的培训和指导,不断优化和完善新业务方案。

640-(10).jpg

展望未来,护理新业务的实施和推广工作要持续深化,即要完善和优化新业务的技术操作流程和效果质量评价标准,又要加强沟通与合作,借鉴和学习先进的护理理念和实践经验,为患者提供更优质高效的护理服务。