望京医院联合望京税务所开展 “党建引领聚合力,税医共建促发展” 个税汇算清缴培训会

来源:财务处、党委办公室 发布时间:2024-03-19 浏览次数:

14.png

3月18日下午,为认真落实中央经济工作会议部署,切实维护望京医院职工纳税人合法权益,帮助职工高效、规范完成2023年度个人所得税综合所得汇算清缴工作,财务处、党委办公室联合望京税务所开展“党建引领聚合力,税医共建促发展”——望京税务所面向望京医院个税汇算清缴培训会。北京市朝阳区税务局望京税务所所长余北鹤、青年业务骨干马越、邱硕、王爱洁、王利广、张贺钰参加此次会议,本次会议由财务处副处长朱雨萌主持。

邱硕从全年一次性奖金、生育津贴、免税收入政策及专项扣除的七类的填报注意事项四个方面对2019年新个人所得税法进行讲解并强调,新税法要求年度终了后,纳税人需汇总工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等四项综合所得合并计税,向税务机关办理汇算并结清应退或应补税款。

15.png

培训会结束后,我院职工根据个人情况积极与税务所骨干成员沟通交流。

16.png

朱雨萌作总结发言表示,此次培训会为我院今后申报工作的顺利进行奠定了良好的基础。财务处将进一步加强个税汇算清缴引导宣传,提高职工对个人所得税汇算清缴工作的认识,努力做到应缴尽缴、应退进退,实现全员懂政策、会申报、能操作,有效推动个税汇算清缴工作高效开展。

主管院领导、总会计师全洪松、党办副主任刘劲松及全院各职能处室、业务部门职工代表参加此次培训。

17.png