望京医院护理部组织护理行风建设专题教育及护理非药物疗法系列培训会

来源:护理部 发布时间:2024-03-30 浏览次数:

为了加强望京医院护理队伍行风建设,践行人文关怀活动,树立良好护士形象,同时有效提升我院护理人员实施非药物疗法的能力,2024年3月28日护理部组织了《2024年度望京医院护理行风建设专题教育》和《护理非药物疗法》系列培训会。参加此次培训人员为我院护士长、各临床科室非药物疗法护理专员及骨干护士。

18.jpg

首先,望京医院行风办刘彬老师进行护理行风建设专题教育培训。刘彬老师从廉洁从业九项准则的指导思想、主要内容等方面深刻说明了做为一名护理工作者,我们的责任不仅仅是提供医疗技术和医疗服务,更重要的是要具备高尚的医德医风,全心全意为患者服务,有效提升我院护理人员服务能力。此外,刘彬老师还通过许多接诉即办的实例和大家分享了护理人员如何提高与患者沟通的能力,教会大家积极倾听、准确表达、善用微笑。

护理部与行风办联动工作的推进,有效促进了我院护理人员对行风建设重要性的理解与认知,并在未来的工作中努力践行这些理念,为患者提供更加优质和安全的护理服务。

20.jpg

行风建设专题教育结束后,护理部还举办了《2024年度护理非药物疗法》系列培训会,脊柱二科常丽洁护士长和脊柱一科骨干护士赵允老师分别围绕中药热熨敷、拔火罐两项技术进行了理论授课及实操演练,参加培训人员针对讲解内容进行了热烈的讨论与技术的切磋。

24.jpg

该项工作有利于我院非药物疗法操作标准的统一和规范,加强了各护理单元之间的沟通与合作,掀起了学习热潮,营造了中医护理氛围。

在未来的工作中,护理部将定期推出系列培训,做好护理非药物疗法的质量把控,发挥护理统筹布局和动力引领,促进医院护理高质量发展。