院见|从骨伤研究所到中医三甲医院 李浩:全面提升患者就医体验是关键

发布时间:2024-04-18 浏览次数:

回望45年发展历史,望京医院从骨伤科研究所发展至三级甲等的中医医院在多个学科与研究领域形成了特色优势,成为医院发展生生不息的原动力。

作为中医骨科的领军者,望京医院不仅精湛运用小夹板疗法、清宫正骨手法等中医特色技术,更重视新时代的人才培养与技术创新。通过“走出去、引进来”的策略,医院不断提升诊疗水平,打造技术精湛的中医团队。

中国中医科学院望京医院党委书记 李浩

1.望京医院深化党建工作,以理论学习为基础,将党的理论与医疗业务紧密结合。逐一对标国家系列文件要求,推动医院发展。对医护人员的要求不仅限于提升患者满意度,还包括提高诊疗技术水平和疗效。同时,坚决避免过度医疗和过度检查,确保患者的合理合规诊断和治疗。

2.改善患者就医体验成为医院工作的重中之重。优化患者就医流程,投入资金改善就医环境,实施全覆盖预约制度,减少等待时间。同时,强化微笑服务,耐心解答患者问题,全面提升患者的就医体验。

3.医院保持骨伤科特色优势,融合中医手法与现代医疗技术,突出中医特色疗法。如非药物疗法、手法按摩、清宫手法、电热针及针灸治疗等,在解决患者病痛方面发挥了重要作用。

4.通过中医药文化节活动,创建中医文化走廊,普及中医文化知识。携手南阳,落地国家区域医疗中心,将优质医疗资源下沉,促进全民健康。

5.展望未来,望京医院将积极响应国家政策,推动中医药创新研究,加强国际合作,提升管理水平,致力于为患者提供更加优质、高效的医疗服务。