望京医院急救工作站顺利通过验收

来源:急诊科、医务处 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

近日,望京医院急救站严格按照市级急救站建站规划要求,经过前期筹备和完善,顺利通过北京市A级急救站验收。

2024年4月18日,朝阳区卫健委吴兴海副主任带领朝阳区紧急医学中心专家组一行莅临我院,对医院120急救站进行实地验收。我院副院长俞东青、纪委书记薛侗枚、相关科室负责人及急救站工作人员陪同验收。会议由医务处处长张清主持。

5.png

6.png

俞东青副院长发言

俞东青副院长首先感谢各位领导专家莅临望京医院指导工作。他表示,望京医院高度重视急救工作站运行情况,通过验收现场指导,希望各位专家提出宝贵意见。急救站将在北京急救中心和朝阳区紧急医疗救援中心的指导下,统筹各方资源,要在标准化、流程化、制度化上提水平、上层次,院前急救一定做到高起点、严要求。医院有信心把急救站管理好、运行好,为属地百姓提供更加优质的医疗服务。

7.png

吴兴海副主任发言

朝阳区卫健委副主任吴兴海表示,望京医院作为朝阳区的重点三甲医院,这次加入院前急救体系给朝阳区注入新的活力和动力,区领导对望京急救工作站运行前的工作给予了高度认可。望京急救工作站运行后,希望医院领导继续高度重视,特别是站内运行方面要严格按照要求进行规范化运行,结合望京地区人员密集、老龄人口多、百姓对于急救服务的需求量大等区域特点,保障民生的重中之重。医院要按照市级站标准,不断提高医疗急救处置能力,为望京辖区百姓提供更加及时、优质的医疗救治服务。

望京急救工作站揭牌仪式

朝阳区紧急医疗救援中心相关科室负责人分组对望京急救工作站运行验收。检查组组长、朝阳区紧急医疗救援中心副主任许晶主持验收,参与验收检查的专家纷纷表示,长期以来,望京医院为望京地区百姓提供着优质的医疗服务,深获百姓好评,本次望京120望京急救站顺利完成验收,正是为民办实事、办好事,体现全心全意为患者服务的宗旨。

12.png

通过现场检查指导,望京急救工作站顺利通过验收,于2024年4月22日正式投入运行。望京医院将继续不忘医者初心,牢记健康使命,坚持以提高人民健康水平为中心,以满足人民群众需求为目标,进一步健全医疗保障体系,不断提升院前急救服务能力,为属地人民群众的身体健康和朝阳区的医疗卫生事业发展做出新的贡献。

急诊科科室简介

望京医院是集医疗、科研、教学为一体的综合性三级甲等中医医院。是望京地区唯一一家三甲医院,唯一一家具备心脏介入及脑血管病介入能力的医院。已建国家级胸痛中心,卒中中心和创伤中心,并已建成脑血管病、创伤、中毒、综合4条绿色通道,目前我院已与120急救系统以及望京附近5家社区医院及1家外地医院签署了互助协议,院前-院内通道通畅。

望京医院急诊科拥有良好的学术梯队,现有医护人员71人,是我院第一大临床科室,国家级急诊重点专科、国家中医优势专科。目前北京市中医系统内急诊量最大、心脏介入量最高。内设抢救室、诊室、留观区、输液室、EICU、介入诊疗中心、急诊病房诸多区域;内设挂号室、收费处、药房、化验室、B超室、120工作站、心脏康复区等,急诊科内即可完成大部分检查及抢救;导管室直接设置在急诊大厅,配备2台DSA设备,可全天候提供快速心脑血管介入服务;抢救室及EICU共15张床位,全部配备监护,9台呼吸机;全天24小时接诊,节假日照常上班,可提供内科、骨科、外科、妇科、神经外科接诊及抢救服务。专业擅长:胸痛(急性冠脉综合征、主动脉夹层、肺动脉栓塞、气胸、不明原因胸痛等),心律失常(室上速、房颤、室性心律失常、房室传导阻滞等),脑血管疾病(缺血性卒中、出血性卒中等),脓毒症,急性骨外科损伤,各类常见内科、骨外科、妇科疾病。