您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 急诊科>> 科室动态 >>正文

科室动态

提升应急救治效率 护航望京百姓健康 望京医院120急救工作站正式运行

为进一步提高院前急救能力和应对公共卫生事件医疗救援能力,给予辖区周边群众的生命救治提供强有力保障,望京急救工作站经朝阳区紧急医疗救援中心验收合格后于2024年4月22日正式开始试运行。

整装待发

望京急救工作站严格按照北京市急救中心“统一规划、统一标准”要求,从人员资质、医疗设备、车辆配置、办公场地等方面均达到院前急救建设标准。站内配备了监护型救护车辆、心电图机、监护仪、除颤仪、呼吸机等一系列先进急救设备,实行24小时值班制度,由市120急救中心统一调度指挥,主要承担区域内的急危重症患者和各类创伤患者的现场抢救、护送和转运任务。对于重大灾害事故,坚持“有呼必应,有险必救”的原则,采取不分时间,不分事故种类,不分地点区域,并遵循“就急、就近、就患者意愿”的综合服务理念,为患者提供有效的救治和转诊服务。

车组人员工作剪影

望京医院急救工作站的投入使用,不仅是我院医疗技术和医疗质量的体现,更是“惠民生、保健康”的重要举措,对提高急救反应速度、满足群众紧急的就医需求,保障人民群众生命健康等方面具有重大意义。急救站开站后,将充分发挥急诊胸痛中心、脑卒中中心、创伤中心等绿色通道优势,实现院前院内无缝对接,为患者赢得黄金抢救时间,用优质高效的急救服务为望京居民的生命安全保驾护航。