【望京科普】肿瘤防治,从社区做起——望京医院肿瘤科赴南湖东园社区开展抗癌宣传周健康讲座活动纪实

作者:刘泽豪 来源:肿瘤科党支部 发布时间:2024-05-07 浏览次数:

2024年4月18日,南湖东园社区携手望京医院肿瘤科党支部共同举办的抗癌宣传周健康讲座活动,在社区内外引起了广泛的关注与好评。此次合作不仅发挥了专业医疗机构的优势,也充分体现了社区与医院党支部紧密合作,共同服务社区居民健康的宗旨。

2.png

活动在温馨的氛围中启动,望京医院肿瘤科党支部朱世杰主任强调,党建引领下医疗服务社区的重要性,表达了对居民健康的深切关怀,以及通过专业知识普及,助力构建无癌社区的决心。

3.png

来自望京医院的肿瘤科专家朱世杰主任、芦殿荣主任医师携专家团队深入浅出地讲解了癌症的最新防治知识,涵盖了常见癌症的早期预警信号、高风险因素分析及科学预防策略。医护人员强调了心理健康在抗癌过程中的作用,通过案例分析、互动问答等形式,教授缓解焦虑、增强信心的方法。

4.png

肿瘤科党支部的党员们积极参与,设立咨询服务台,为居民提供一对一的健康咨询,同时发放抗癌宣传资料,耐心解答居民的各种疑问,展现了共产党员的先锋模范作用。

5.png

南湖社区负责人与肿瘤科党支部代表共同举行活动,突出了社区与医院合作在健康教育中的重要作用,双方表示未来要继续深化合作,提供更多优质健康服务的期待。此次抗癌宣传周健康讲座活动,不仅提升了南湖东园社区居民的健康意识和抗癌知识,还加强了社区与医院之间的联系,共同为建设健康、和谐社区做出了贡献。