您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

中国中医科学院望京医院隆重召开庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会

来源:护理部 发布时间:2024-05-10 浏览次数:

30.png

“柔情的双手,迎接生命的希望。温馨的话语,呼唤健康在启航.....”在一首悠扬的《中国护士之歌》的歌声中,“微笑服务,天使在身边,”中国中医科学院望京医院庆祝5.12国际护士节暨表彰大会拉开序幕。

1.jpg

出席本次大会的领导及嘉宾有中国中医科学院医院管理处韩玉副处长、王婷婷老师、中华现代护理杂志执行主编何成伟教授、西苑医院外科片区总护士长李雁、广安门医院重症医学科护士长石福霞、眼科医院护理部副主任付海英、针灸医院护理部主任殷璇。望京医院院长高景华、副院长俞东青、纪委书记薛侗枚、副院长曹炜、总会计师全洪松、副院长谢琪,各职能处室、临床科室护士长、护士代表参加了大会。

2.jpg

高景华院长代表望京医院领导班子全体成员及全院职工向我院护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,充分肯定了在过去的一年里,全院护士在改善护理服务,打造优质护理服务品牌,全力开展中医护理非药物疗法等工作中的出色表现。同时,也对今后的护理工作提出了殷切的希望与要求。

31.png

在本次大会中,进行了2024年人文关怀主题年之护理“微笑服务,天使在身边”启动仪式。护理部副主任袁娜倡议全院护理人员以微笑传递关爱,用温馨点亮希望,将人文关怀融入每一个细节,为患者提供更加优质、高效的护理服务。

随后,通过一段温馨的视频,让在场的所有人员深切的感受到护理工作者辛勤工作的点滴及无私奉献的精神风貌。

4.jpg

参会领导共同开启“人文关怀”主题年之门,引领全院护理人员紧紧围绕人文关怀为主题,致力于为患者提供更温馨、更周到的护理服务。鼓励护理人员继续以人文关怀为指引,用爱心和专业知识守护每一位患者的健康。

5.jpg

通过开展中医护理非药物疗法,各护理单元积极响应,深受患者好评。康复一二科护理团队通过情景剧的方式向大家呈现中医护理非药物疗法的独特之处。

中医综合护理门诊的开展,将中医护理技术从病房延续到门诊,由李俊华、曾柳、邓敏3位中医护理治疗专科护士为患者提供护理服务。在此次大会上,她们通过视频带领大家走进中医综合护理门诊。

6.jpg

护理科普作品在提升患者疾病认知水平和预防意识方面的作用日益凸显,大会上对优秀作品代表《五劳君拍打八虚勿停滞》进行了展播。

同时,大会上分别对“十最”星级护士、优秀获奖个案、教学组长颁发了荣誉证书及聘书。

7.jpg

俞东青副院长宣读“十最”星级护士名单

8.jpg

薛侗枚书记宣读优秀个案获奖名单

9.jpg

曹炜副院长宣读教学组长名单

10.jpg

院领导与“十最”星级护士合影

11.jpg

院领导与优秀个案获奖人员合影

12.jpg

院领导与教学组长合影

30年青春岁月,30年的传承,30年的坚守,她们把最美好的年华献给了护理事业,献给了患者,献给了医院。大会上,护理转科生为护龄满30年的护士老师献花,表达敬意之情。

13.jpg

院领导与护龄满30年的护士合影

为带动京宛两地护理提质增效,实现同质化管理,曹艳霞主任带领护理团队进驻南阳工作,院领导及全院护理同仁记挂在心,会议现场与她们进行连线,并祝她们节日快乐,身体健康。

14.jpg

南丁格尔无私奉献的故事让每一个护理人感动,充满着爱心、智慧、自信和创新的南丁格尔精神被望京医院护理人始终铭记在心。护理部许慧荣老师带领全体护理转科生及全体护士进行了集体宣誓,重温了南丁格尔誓言。

15.jpg

最后,中国中医科学院医院管理处韩玉副处长再次向全院护理姐妹兄弟致以节日的问候。期待望京医院“重临床、强专科、有特色”的护理工作继续前行,再创佳绩。

16.jpg

大道至简,实干为要,望京医院护理人始终坚持“以患者为中心”的理念,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。我们将凝心聚力,在中医护理高质量发展的征程上努力前行。

17.jpg