望京医院党委开展党纪学习教育专题党课

来源:党委办公室 发布时间:2024-05-21 浏览次数:

4.png

5月20日下午,为进一步引导和激励党员坚定理想信念,树牢责任意识、底线意识和纪律意识,望京医院党委书记李浩以《筑牢对党忠诚的坚实政治根基》为题作党纪学习教育专题党课。

5.png

李浩书记围绕加强党的纪律建设,从把握党的纪律建设的政治属性、保障党中央政令畅通、维护党的团结统一和坚定党员理想信念四个方面,通过具体案例与《中国共产党纪律处分条例》具体条文相结合的方式,清晰解读了《条例》第六章内容。

李浩书记强调,全体党员干部要深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,以学在先、悟在深、践在实的方式,成为党纪的忠实捍卫者。医院各级党组织要不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚担当的思想根基,筑牢对党忠诚的思想根基,时刻绷紧“纪律之弦”,不碰“底线之线”,把党史教育、党纪教育与临床业务有机结合,坚持以政治看齐为导向、以筑牢忠诚为引领、以人民满意为追求,以高标准党纪与高水平党建引领望京医院高质量发展,为中国中医科学院做大做强添砖加瓦。

全体院领导、党支部书记、职能部门负责人、临床科室主任及护士长等共计140余人参加此次专题党课。