您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

爱心义诊进社区—急诊ICU感染科党支部与大西洋社区党委开展共建活动

来源:急诊ICU感染科党支部 发布时间:2024-05-21 浏览次数:

为加强基层党组织建设,积极响应望京医院人文关怀年活动,普及健康知识,让群众在家门口就能享受优质的医疗服务。2024年5月16日,望京医院急诊ICU感染科党支部与朝阳区大西洋社区党委开展了共建活动,将健康服务送到百姓身边。

上午9点在大西洋社区中心广场,由支部书记苏春燕带领的急诊ICU感染科党支部医疗团队已准备就绪,她介绍了我院在医疗服务及健康科普方面的优势和经验,并以本次结对共建为契机,为老百姓提供优质医疗及全方位的健康服务。街道社区党委代表社区居民予以热切欢迎并致辞,希望通过结对共建活动,更好地满足广大人民群众的医疗卫生健康需求,真正让百姓在家门口就能享受到三甲医院优质、便捷、高效的医疗服务。

7.jpg

义诊现场,前来咨询的居民络绎不绝,自觉排队咨询相关疾病的预防及治疗方案,急诊ICU感染科党支部多名医护骨干围绕大家关心的健康问题进行一一解答。专家们耐心倾听居民述说病情,根据不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案。为前来参与活动的社区居民提供了老年慢性疾病的防治与用药、心血管、呼吸系统疾病的临床表现与诊治,及相关中医治疗的科普宣传,为居民测量血压血糖,针对部分身体不适的居民进行耳穴压丸等中医非药物疗法的操作治疗。帮助百姓树立健康生活意识,做到无病早预防、有病早发现、早治疗。活动结束时,就诊居民纷纷予以道谢致辛苦,也让各位医护人员感受到了暖心情谊。

8.jpg

此次义诊活动,方便群众在家门口看病就医,增强了大家对中医药的认知以及健康防病意识,体现了急诊ICU感染科党支部“以病人为中心”的服务理念,为基层党建工作注入新的活力。后续我支部将再接再厉,继续开展好社区合作共建、医疗技术下沉、健康管理服务,积极发挥中医药特色优势,全力守护人民健康。

9.jpg