您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

来源:党办 发布时间:2024-05-21 浏览次数:

1.png

5月16日下午,为扎实开展党纪学习教育活动,进一步强化党员干部纪律意识、增强自我约束能力,望京医院党委召开党委理论学习中心组2024年第三次集体学习(扩大)会议,中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组副组长、一级高级监察官侯觉非围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。本次会议由院党委书记李浩主持。

2.png

侯觉非副组长结合身边具体案例,紧扣《中国共产党纪律处分条例》,围绕党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,从对党纪学习教育认识与目标、党纪学习教育的目标、纪律处分工作的基本原则、常见多发违纪行为四个方面进行宣讲,对我院全体党员职工精准把握《条例》的主旨要义提供了解读与辅导,为我院党委进一步做好党纪学习教育指明了方向。

3.png

最后,党委书记李浩结合讲座的重点内容,对望京医院党纪学习教育工作提出三点要求:一要增强学习自觉,党员干部必须时刻检视自己的思想和行为,不断深化对党的纪律建设重要性的认识;二要加强组织领导,各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,切实发挥“关键作用”,有力有序推进党纪学习教育各项措施落地落实,切实把党纪学习教育成果转化为促进医院发展的有力举措;三要抓住学习重点,党纪学习教育不能浮于表面、流于形式,要全面系统、逐章逐条、联系实际、原原本本地学习《条例》,坚持将问题导向与目标导向相结合,对照检查自身存在的问题,做到令行禁止。

会议强调,全体党员干部要激发出最激昂向上的精神状态,主动担当作为,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,推动望京医院高质量发展取得新成效,增强干的动力,形成干的合力,助力中国中医科学院做大做强,为促进中医药行业创新发展提供坚强的纪律保障。

望京医院全体院领导、党委委员、纪委委员;各党支部书记、支部委员;职能部门及二级处室负责人、临床科室主任、护士长;各青年理论学习小组组长、团委委员及团支部书记代表共计140余人参加此次学习。