党建引领促服务,医院义诊进社区—望京医院脾胃病科党支部联合心血管内科、心功能科党支部开展人文关怀年主题党日活动

发布时间:2024-06-06 浏览次数:

10.png

在这个充满阳光的六月,我们携手并进,在党的光辉引领下,脾胃病(消化)科党支部与心血管内科心功能科党支部共同启动“人文关怀主题年”系列公益活动。为深入贯彻“以人民健康为中心”的服务理念,支部特别策划了一场别开生面的社区健康义诊活动,将专业医疗服务直接带入方舟苑社区,让爱心与健康同行。

脾胃病(消化)科刘涛主任医师协同心血管科的王强副主任医师开展的社区健康义诊活动,受到了广大居民的热烈欢迎和高度评价。

刘涛主任医师带领脾胃病(消化)科的专家团队,凭借其深厚的专业功底,针对社区居民普遍关心的消化系统健康问题,如胃炎、胃溃疡、胃肠功能紊乱等,提供了细致入微的咨询与指导。他们运用中西医结合的方法,不仅讲解了常见疾病的防治知识,还推广了中医养生的小妙招,鼓励居民通过调整饮食习惯和生活方式来维护脾胃健康。

刘涛主任医师为病人诊治疾病

王强副主任医师,凭借其在心血管疾病领域的丰富经验,为居民提供了全面的心血管健康筛查服务。从血压测量、心脏听诊到风险评估,每一步都严谨细致。医师们特别强调了高血压、冠心病等疾病的早期预防与管理,通过一对一的个性化咨询,帮助居民建立科学的健康管理计划。此外,还就如何识别心脏紧急状况、日常生活中如何保护心脏进行了生动讲解,极大地增强了居民的心血管保健意识。

13.png

王强副主任医师为病人耐心诊治及讲解

现场,医生及护士团队耐心倾听每一位咨询者的问题,用通俗易懂的语言解惑答疑,赢得了居民的广泛好评。这次活动不仅提高了居民的健康意识,也促进了健康生活方式的普及,为构建和谐社区、健康社区做出了积极贡献。

刘登科副主任医师为病人诊治疾病

王燕副主任医师为病人把脉诊治疾病

严宁娟主治医师为病人诊治答疑

陈一秀护士长为病人贴中药脐贴

张世翼博士帮居民把脉

白薇博士为居民测量血压

李享蔚硕士给予居民日常的养生建议

护士长王静云为社区居民答疑

主管护师马若薇为病人进行耳穴压豆治疗

党支部的联合义诊是健康知识的播撒,更是医者仁心的传递。我们相信,通过持续深化服务内容,拓宽服务边界,我们的努力定能为建设一个健康和谐的社区环境增添无限动力。我们满怀期待,愿未来能有更多机会,将健康与爱的种子播撒在每一位需要的居民心田,共同见证健康之树茁壮成长。