望京医院眼科举办系列活动庆祝全国“爱眼日”

发布时间:2024-06-11 浏览次数:

2024年6月6日是第29个全国“爱眼日”,今年的主题是“关注普遍的眼健康”。

我国青少年视力健康一直牵动着习近平总书记的心。2018年8月,在看到有关报刊刊载的《中国学生近视高发亟待干预》一文后,习近平总书记强调,全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。习总书记为这项工作进一步指明了方向。因此,儿童、青少年近视是家庭、学校、社会共同关注的重大事件和共同的责任,更是全体眼科工作者义不容辞的责任。

为了普及科学用眼知识,提高青少年眼健康水平,眼科徐倩主治医师于6月5日受邀来到北京大学附属中学新馨学校讲解青少年近视的防控知识,并且为教职工讲授眼保健知识,深受同学们和老师们的欢迎。6月6日上午,眼科医护团队和眼耳鼻喉科党支部在门诊大厅,为患者提供了青少年近视的防控讲课和视力检测等服务。

31.png

支部书记周尚昆主任现场介绍了眼科中西医结合治疗老年性眼病的优势,针药并用、手术与中医相补充治疗老年性黄斑变性、白内障、视网膜血管性疾病等疗效显著,让广大老年眼病患者树立信心,重回清晰的“视”界。

32.png

支部党员包银兰副主任医师结合门诊患者中干眼患病率居高不下的情况,现场讲解了干眼的预防和治疗,引起广大“电脑族”、“手机族”的高度关注,纷纷索要缓解视疲劳、干眼的代茶饮方。

33.png

支部副书记潘艳春护士长为此次活动的举办进行了细致的规划和组织实施,并且亲自讲解中医适宜技术在眼科的应用。活动中,她带领大家做眼保健操,带领眼科工作人员发放了科普资料和纪念礼品,使现场的气氛达到了高潮。

34.png

本次活动,充分彰显了党员医务工作者的责任和担当。6月6日“爱眼日”虽然过去了,但眼科的科普活动将继续进行。我院眼科今后还会组织开展更多形式的主题活动,不断普及用眼知识,增强群众爱眼护眼能力,共同呵护好大家的眼健康。