加强专科护士培养,提升专科护理能力 —2024年中西医结合专科护士来我院进行临床实践

来源:护理部 发布时间:2024-06-12 浏览次数:

2024年6月11日,北京市中西医结合护理学会的4名学员到我院进行临床实践。学员们分别来自北京市平谷区中医医院、北京市和平里医院、北京中医医院顺义医院、北京市第一中西医结合医院。在我院行政楼六层党员活动办公室举行了欢迎仪式,曹炜副院长、护理部全体老师及我院8个中西医结合专科护士培训基地的护士长们出席欢迎仪式。

11.jpg

欢迎会由护理部袁娜副主任主持。许慧荣老师在欢迎会上以视频、PPT等形式介绍了我院作为中西医结合专科临床实习基地的优势与特色。

12.jpg

我院高度重视护理专科发展,积极筹备中西医结合专科护士临床实践带教工作。根据中西医结合护理学会对专科护士临床实践的要求,并结合培训大纲及学员的需求认真制定了5周的培训计划。

其中,脾胃病科、外科、运动医学一科血管外科、运动医学二科、运动医学三科、康复一二科、脊柱一科肿瘤科8个临床护理单元作为我院临床教学基地。培训计划采用多种培训形式:小讲课、病例讨论、护理查房、专科技术实操、现场观摩、一对一辅导等,将理论与实践相结合,全力保证学员们中西医护理水平得到提高,同时也充分向学员们展示我院各个临床科室的特点和各项护理的特色优势。

13.jpg

在健康中国新形势下,专科护理人才培养已成为临床护理发展策略和方向。望京医院在承担专科护士临床带教工作以来,以严谨、专业、规范的教学体系为准则,保证高质量、同质化教学。同时,专科护士培训对医院和科室的护理发展也是一种促进,达到相互学习,深层次交流教学相长的目的。祝愿每一位学员在望京医院的临床实践都能顺利圆满且有所收获!