您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>信息公开

望京医院超声科组织开展“甲乳超声多学科座谈会”

来源:超声科 发布时间:2024-07-05 浏览次数:

51.png

为进一步推动我院超声引导下可视化穿刺技术的发展,完善精准诊疗,增强学科间合作交流,更好的服务于临床,在医务处的大力支持下,7月4日,超声科邀请病理科主任张平、外科副主任刘全新、肾病内分泌科副主任刘世巍超声科原主任郭玲召开了“甲乳超声多学科座谈会”,科室成员一同参加。超声科副主任刘广会主持会议。

52.jpg

刘广会主任就甲状腺的ACR TI-RADS、Chinese TI-RADS、乳腺BI-RADS分类做了详细解读,并分享了超声科开展的超声引导下甲状腺及乳腺穿刺的病例。病理科欧阳琴医生对穿刺活检相关病理知识做了详细讲解。

各位科主任就当下我院超声引导下穿刺活检技术的现状、科室间合作及发展前景做了深入的探讨,对穿刺活检的临床意义做了全面阐述;对甲状腺细针穿刺病理诊断及前沿做了详尽的讲解;对于极少数病例细针穿刺活检没有明确病理结果这一业内瓶颈提了一些设想;对未来工作顺利开展及持续提高充满期望。

与会人员利用午休时间开展了热烈的讨论,一致认为科室间业务要相互支持,技术层面要相互延展,从患者临床情况、超声检查、超声引导下穿刺活检到每个患者的病理结果反馈,应经常总结经验与不足,才能为患者提供更加优质高效的诊疗服务,达到共同学习、共同提高的目的。

53.png

此次座谈会的成功召开,进一步促进了各学科间的交流和合作,为后续开展其他领域多学科交流与科研合作奠定了基础,也是促进各学科和医院高质量发展的重要保障。