您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

督导引领,砥砺前行丨望京医院圆满完成中西医结合专科护士临床实践基地督导检查

来源:护理部 发布时间:2024-07-11 浏览次数:

为进一步规范中西医结合专科护士临床带教,加强基地实践管理,保证中西医结合专科护士的培训高质量完成,2024年7月9日,北京中医药大学东方医院护理部唐玲主任和邓建华老师莅临我院,对教学工作进行督导检查。我院护理部袁娜副主任、各教学科室护士长、带教老师、基地学员全程参与本次活动。

袁主任首先感谢两位督导专家莅临指导。今年我院接收第二批中西医结合专科4名学员临床实践,基地严格落实学会管理要求,高度重视学员意见,积极组织学员座谈,倾听学员在临床实践过程中取得的收获、发现的问题和存在的困惑。护理部时时跟进教学情况,了解学员需求,及时调整教学方向。

5.png

主带教基地脾胃病科护士长就基地教学情况等进行了汇报,详细介绍基地的构建、师资和教学设施。运动医学二科张云霞带教老师进行教学能力展示汇报。

汇报结束后,两位专家查阅了护理部及申报科室相关管理制度、带教计划、师资情况,并进行了学员访谈,深入临床实地调研,在充分肯定基地教学工作的同时,针对下一步继续优化教学管理提出了建设性指导意见。

我院将以此次督导检查为契机,严格按照督导专家反馈的意见与建议进行整改,坚持改善创新,进一步提升基地的教学水平,培养更多的专科护理人才。

11.png