热烈祝贺望京医院8个专科入选北京市 第二批中医药重点专科

来源:学术发展处 发布时间:2024-07-12 浏览次数:

近日,北京市中医药管理局印发《北京市中医药管理局关于公布北京市第二批 “ 十四五” 中医药重点专科名单的通知》,遴选确定了25个领超类和示范类项目、39个并超类和建设类项目、43个赶超类和培育类项目,望京医院康复科、脾胃病科呼吸科、风湿科、眼科耳鼻喉科、脑病科、内分泌科共8个专科入选名单。

12.jpg

我院将按照《北京市中医管理局“十四五”重点专科管理办法》和《北京市中医管理局“十四五”重点专科建设目标与要求》,强化中医药重点专科管理工作,加大投入,为重点专科建设给予充分的财力、人力、场地等方面的支持和保障。各重点专科制订建设和发展规划,进一步明确专科建设的分阶段目标和总目标,找准发展定位和方向,不断突出专科特色和优势,提高中医临床疗效,促进我院中医药事业高质量发展。

我院此次入选专科具体如下:

13.jpg