您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

望京医院派驻南阳专家 引领南阳市中医康复医学跨越式转变和高质量发展

来源:包海龙、孔得宇、李硕 发布时间:2024-07-23 浏览次数:

热烈祝贺南阳市中医院独山院区(南阳市骨科医院)成为南阳市中医康复医学质控中心主委单位

自国家(中医)骨伤区域医疗中心建设以来,望京医院派驻南阳市中医院康复团队,深入贯彻“管理、技术、品牌”三平移的方针策略,从科室建设、专业管理、教学培训、科学研究等多个维度全方位打造南阳市中医院康复治疗中心,成功构建起完备的康复组织架构,实现了从一无所有到独具特色、从初具规模到精益求精的巨大跨越转变,真正达到了“三全”——全院康复、全程康复、全面关注。

5.jpg

李浩书记带队调研独山院区康复中心工作)  (王朝鲁院长对全院康复工作进行部署)

(南阳市中医院独山院区康复大厅)

他们始终秉持以病人为中心的服务理念,以治疗师为紧密纽带,全力融合学科之间的壁垒,实现了对疾病的全程管理,并在持续改进中,为南阳市中医院康复治疗中心开创了前所未有的辉煌局面。

两年来,在望京医院康复治疗部董继革主任指导下,派驻康复专家带领独山院区康复中心全体工作人员严格落实三级质控管理,董继革主任定期到南阳开展质控检查、坐诊、教学等工作,使南阳市中医院独山院区与望京医院康复科逐步实现同质化管理。这不仅保障了康复治疗安全,也为患者提供了优质的康复服务,得到了患者的高度认可。同时,独山院区借助望京医院的品牌优势,知名度也大大提升。2024年上半年工作量、门诊量及住院量与 2023 年同期相比,近乎翻倍,执行医务性收入居全院之首。

8.jpg

(望京专家进行质控会议、教学培训)

康复团队成立了南阳地区首个运动康复治疗门诊,填补了南阳及周边地区运动康复的空白,并成功举办了南阳市MTT运动康复培训班。为了不断传播运动康复理念和知识,他们深入社区及各县乡基层医疗单位进行义诊;为了将北京高质量的康复资源下沉到基层,他们持续强化与周边区县医联体建设,甚至长期驻扎在偏远山区,守护百姓健康。京宛康复人戮力同心,有力推动了南阳市临床康复治疗的高质量发展。

9.jpg

(望京医院康复治疗部董继革主任出席运动康复门诊开诊仪式)

(望京专家带领独山院区举办南阳市MTT运动康复培训班)

11.jpg

(派驻专家钟琦、张鹏驻扎太平镇为当地百姓进行康复锻炼)

为进一步强化南阳市中医康复医学的质量管理,高效落实全市中医医疗机构康复医学质量控制工作,提升南阳市中医医疗机构康复医学工作管理水平。6月29日,在中国中医科学院望京医院康复治疗部的支持和南阳市中管局的指导下,南阳市中医康复医学质控中心专委会成立大会于南阳市中医院独山院区(南阳市骨科医院)顺利召开。望京专家银河、于洪侠、包海龙、孔得宇、林宁出席了此次会议,银河教授分享了中医康复病例质控的经验,于洪侠和林宁老师分别介绍了运动医学康复及中医康复的技术理念。大会宣布,南阳市中医院独山院区为专委会主委单位,孙海滨院长为专委会主任。

(南阳市中医康复医学质控中心专委会成立大会)

15.jpg

(望京专家银河、于洪侠、包海龙、孔得宇、林宁出席专委会)

(大会宣布南阳市中医院独山院区为专委会主委单位)

一路走来,望京医院派驻康复团队踔厉奋发,志在为南阳康复事业做出贡献,推动国家(中医)骨伤区域医疗中心高质量发展,造福南阳百姓。南阳市中医院独山院区成为南阳市中医康复医学质控中心专委会主委单位正是对国家(中医)骨伤区域医疗中心建设成果的再次印证。他们将再接再厉,再创佳绩!