您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

贯彻三中全会精神,铸就手术室卓越品质

发布时间:2024-08-02 浏览次数:

为落实科学院2024年第19次党委会关于党的二十届三中全会精神学习贯彻工作的部署,手术麻醉科党支部于7月30日下午召开党员大会集中学习,学习内容主要为《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、以及关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。此次会议由手术麻醉科党支部书记徐惠青主持,参会的还有入党积极分子及青年理论小组成员。

徐书记传达了党的二十届三中全会精神及国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委学习扩大会议上的指示精神,并对我科学习贯彻落实全会精神提出工作要求和部署。她指出三中全会强调了改革创新的重要性,这正是手术室工作不断进步的关键。我们要积极学习新业务、勇于创新和探索,以提高围手术期的医疗质量和安全性。同时,要加强团队协作和沟通,打破科室之间的壁垒,形成一个高效协同的医疗体系,为患者提供无缝对接的优质服务。在这新时代的征程中,手术室的每一位成员都肩负着重要的使命,我们要以三中全会精神为指引,不断提升工作质量,为患者的生命健康保驾护航。

15.png

此外,三中全会提出的以人为本的理念,在手术室工作中体现得淋漓尽致。每一位患者都是独一无二的个体,我们要尊重他们的权利和需求,给予他们充分的关爱和支持。在手术前,耐心细致地与患者及其家属沟通,消除他们的恐惧和疑虑;在手术中,精心管理,确保每一个环节都精准无误;在手术后,持续关注患者的康复情况,提供术后镇痛等全方位的护理服务。全会对质量和效率的要求,也与手术室工作的目标高度契合。我们要严格把控手术质量,建立完善的质量控制体系,从术前准备到术后随访,每一个环节都要做到精益求精。同时,要优化手术流程,充分与手术科室沟通,合理安排资源,提高手术效率,减少患者的等待时间,让更多的患者能够及时得到救治。

在新的历史时期,手术室的全体工作人员将紧密团结在党的周围,深入贯彻三中全会精神,以高度的责任感和使命感,不断提升自身的业务水平和综合素质,为医院的高质量发展,为推动医疗卫生事业的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!让我们在三中全会精神的光辉照耀下,铸就手术室的卓越品质,为患者的健康和幸福续写新的篇章!