您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

国庆假日无休 安心就医无忧 ——为向祖国献礼,脊柱二科在国庆节期间提供“无休”医疗服务

来源:脊柱二科 发布时间:2024-10-02 浏览次数:

为纪念中华人民共和国75周年辉煌历程,积极响应院党委关于打造“无假日医院”的倡议,脊柱二科全体医护人员在国庆长假期间毅然坚守岗位,门诊服务不打烊,手术安排不停歇,住院治疗服务持续进行,全面保持科室运营常态,竭诚满足患者的就医需求。

38.png

在10月1日国庆当天,杨克新主任亲自率领脊柱二科的医护人员开展了一次全面的大查房活动。他们与患者及其家属进行了温馨而深入的交流,细致入微地审阅了每位患者的影像学资料,耐心细致地询问了病情的最新进展。在此基础上,杨主任精心规划了后续的治疗方案,并特别强调了节日期间对患者需给予更多的关怀与照顾。最后,他代表科室全体医护人员向所有住院患者表达了诚挚的节日祝福。

微信图片_20241008103452.png

查房结束后,脊柱二科冯敏山主任医师、尹逊路副主任医师以及滕广飞住院医师迅速转入手术室,为国庆假期前入院的待手术患者连续进行了2台关键手术。他们以实际行动确保了患者治疗的及时性,深刻彰显了医护人员的崇高责任心与仁爱之心。两台手术均圆满成功,赢得了患者及其家属由衷的感激与高度赞扬。

在国庆节这一天,脊柱二科杨克新主任领衔,共有5名专家坐诊,接诊患者人数接近百人,并成功收治入院3名新患者。与此同时,在护士长常丽洁的带领下,护理团队为60人次的患者实施了非药物疗法,这一工作量与科室日常门诊及病房的繁忙程度不相上下。脊柱二科的医护人员凭借卓越的专业能力和热情细致的服务态度,有效缓解了众多患者的病痛,以实际行动为新中国75周年华诞献礼。

42.jpg

展望未来,脊柱二科将持续遵循院党委的指导方针,深入推进“人文关怀年”活动,确保“无假日医院”模式成为常态,以应对民众在不同时间段、多样化的就医需求。科室将致力于提升患者的就医体验和满意度,增强患者的获得感与幸福感,为构建坚实的民众健康防线而不懈努力!