香港医院管理局中医部主任谢达之博士一行访问我院

发布时间:2013-11-18 浏览次数:

香港医院管理局中医部主任谢达之博士一行访问我院,

共商继续合作及为港开办中医骨伤专科培训项目

2013年11月13日上午,香港医院管理局中医部主任谢达之博士及有关主管部门主任一行3人访问我院。首先咨询了首期北上项目培训情况以及征求我院专家、管理部门的意见和建议,双方交换了有关培训和科研的进展情况,决定进一步落实第三批合作协议。其次,为落实王国强局长有关香港中医药发展的指示精神,为在香港加强中医工作,拟在香港推行中医、中西医结合专科医师培训,并以中医、中西医结合骨伤科专科医师培训为切入点,并征求我院专家和管理部门的意见。其三,双方就中医诊疗指南、临床路径、科研等合作进行了深入的研讨。会谈由外事办邱模炎主任主持,朱立国院长接见了访问团并参加会谈。参加本次会谈的还有高景华主任、张兴平主任、于杰主任、杨克新副主任医师、张清副主任医师、冯敏山主治医师,香港学员朱家俊医师也列席了会谈。