【九九重阳节】爱心构和谐,浓浓敬老情!

发布时间:2021-10-11 浏览次数:

丹桂飘香,金菊怒放,今年10月14日,我们即将迎来一年一度我国传统节日——九九重阳节。“九九”与“久久”同音,含有长久长寿之意,故亦称为老人节。顾名思义是属于老年人的节日,更是弘扬尊老敬老这一传统美德的节日。习近平总书记强调,要在全社会广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好社会氛围。

“老吾老以及人之老”,关爱老年人是我们中华民族的传统美德,也是每个公民应尽的义务。今天我国快速发展的社会背后,是一代又一代人无私的奉献和推动。这些曾经年轻的面孔,饱含热情,废寝忘食,奋勇拼搏,创造出了如今这个快速崛起的奇迹。而今或许他们眼睛不再炯炯有神,手脚不再有力,思维也大不如前,但我们深知国家的强大是建立在这一辈辈人的肩膀上,饱含着长辈们的辛劳汗水。

微信截图_20211011135627.jpg

“百善孝为先”我们要处处体谅老人,时时尽自己所能给予他们精心的关怀与照顾,爱老、助老、护老是全社会的共同责任,更是我们志愿者爱心奉献的服务宗旨。2020年至今因受疫情困扰,给原本就跟不上信息时代步伐的老年患者们在就医诊疗方面又增加了诸多困难。如:电子平台就诊号源预约、预检流调电子扫码验证及医院内各种智能化自助服务终端设备使用等等,为保证老年患者的就诊需求,志愿者们维护管理着各种绿色就诊通道,精准服务体现在他们日常工作的点滴细节中。

为方便老年人优先就诊,快速诊疗,门诊挂号窗口特设有为老年患者(65岁以上)开放当日号源服务;同时为便于疫情期间老年人预检流调,特增加志愿者在医院入口预检通道,帮助老年患者进行手机扫码流调信息登记,并设有“无健康码”绿色人工登记通道,为没有手机的老年患者提供便利。门、急诊内自助服务终端设备专人指导服务,急诊胸痛中心设有先诊治后交费就诊绿色通道,医院所有标识做到醒目、简明、易懂,并定期开展专科专病健康宣教义诊活动。

微信截图_20211011135634.jpg

“夕阳无限好,犹如旭日升”。在这饱含民族情感的节日里,让我们通过“红马甲”的行动,传承和倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,践行爱心相助,共享健康的志愿服务理念,切实做到见行见效。恭祝老人们身体健康,平安长寿!