【望京简讯】全院动员严训练 坚守疫情防控关

发布时间:2021-11-02 浏览次数:

2021年10月29日下午,医务处联合院感办、门诊办等相关科室组织开展了一次疫情防控应急演练,演练内容为二次预检时发现疑似由中风险地区前来就诊的患者。我院党委书记朱立国、相关院领导和部门等30余名干部职工观摩并参与了此次全院范围的疫情防控应急演练。

演练结束后,朱立国书记对护士穿戴防护服时的细节和程序进行深度分析,并做出改进的相关指示。高景华副书记对于转运患者过程中是否可以对疑似病人进行分级处理提出建议。赵勇副院长对环境、诊室等封闭消杀方面进行更细节化讲评。俞东青副院长建议各楼层放置移动性负压舱,减少疑似患者对周边人员及环境的污染。

“疫情就是命令,防控就是责任”。通过开展此次应急演练,充分体现了望京医院科学、规范、有序地开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作能力及应急处置能力,同时加强了我院一线医护人员对新冠肺炎的防范意识,增强了各部门之间的组织协调能力,为我院疫情防控提供了有效保障。