望京医院青年团员认真学习党的十九届六中全会精神

来源:团委办公室 发布时间:2021-11-24 浏览次数:

党的十九届六中全会闭幕后,我院团委组织广大团员青年第一时间通过个人自学、线上集中学习等方式,及时跟进学习会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。大家表示,要持续深入学习领会会议精神,赓续红色血脉,坚决做到“两个维护”,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以优异成绩迎接党的二十大召开。

脊柱二科袁娜表示,在集体学习全会精神后,要努力提高青年人一心向党,应对风险挑战的能力。力争通过医疗、护理工作,提高患者的就医体验,在传统手法、拔罐等中医操作基础上进行自己的创新,形成更安全、有效的治疗方法,同时开展各种微创、内固定等手术方式,根据患者不同疾病发展过程,选择最优的治疗途径,达到最佳的治疗效果,踏着老一辈工作者的足迹,不断提高自己,立足本职,创先争优,服务患者,服务百姓。

康复师治疗部包海龙表示,作为党的后备力量,要不断强化理想信念。不忘初心,牢记使命,勇于担当,立足本职,在平凡岗位上,严格要求自己,始终把学习放在重要位置,努力在提高自身综合素质上下功夫,把全会提出的新思想、新理念、新战略落实在本职工作当中,进一步加强医患交流,提升患者满意度,增加人民幸福感。为卫生健康事业高质量发展和全面建设和谐社会贡献青春智慧和力量。

急诊科护士韩艺表示,作为一名医护人员,要加强学习,提高思想认识和自身素质的提高,理论与实践的结合,深入系统的学习,领会好全会精神,切实的把全会精神贯彻到工作中。始终把病人的利益放在首位,急病人之所急,想病人之所想,全心全意为患者服务。

康复师治疗部孔得宇表示,现代康复是西方提出的概念和理论,是个“舶来品”,但在融合我们古老的中医理念与技术后,在望京医院这个温床下却迸发出了新的活力与光彩。我们作为新时代的青年医务人员,在每一个平凡的岗位上都要不忘初心,服务社会,走好我们每个人的一小步,凝聚起来就是迈向共同繁荣的一大步,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

药学部王海川表示,作为当代的药师要立足本职工作,学习好大会精神落实到实处。要不断学习专业知识,为更好的给患者服务奠定基础。在科室日常工作中,我们要做到任劳任怨,不辞辛苦。有时遇到下班时间已到,但是门诊取药的患者还是络绎不绝时,我们主动留下来加班,直到最后一名患者安心的取完药后再回家。平时在窗口为患者服务更是努力做到热情、专业、周到。当遇到年岁较大的患者时,有的可能听力不好,便主动提高音量,让患者清晰的听到对话。当遇到花眼的患者时,就主动将用法用量用大号字体写在药盒上,方便患者看清。

放射科徐一鸣表示,作为一名三甲医院的放射科技师,一定要做好自己的本职工作,同时多学习一些医学影像知识,提高业务水平,为患者照出符合病患位置的X线、CT的片子,为临床医师提供更为精准的影像资料,尽量让患者少走弯路。

财务处会计人员张辰表示,作为一名青年工作者,要深刻领会党的十九届六中全会的现实意义和历史意义,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在今后的工作中,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,严格执行《政府会计制度》规定,深刻把握公立医院高质量发展的战略定位,提升自身业务素质,主动担当作为,勇于开拓创新,为医院高质量发展贡献财务工作力量。