泰国孔敬大学医学联合学院院长一行来我院进行学术交流

发布时间:2013-10-18 浏览次数:

泰国孔敬大学医学联合学院院长一行来我院进行学术交流

2013年9月9日下午,泰国孔敬大学医学联合学院可润可哎院长、排特精锐教授、泰式按摩权威专家维差教授一行来我院进行学术交流。本次学术交流由中国中医科学院针灸研究所与中国中医科学院望京医院外事办联合主办。邱模炎主任与杨金生副所长共同主持研讨会。

在学术交流的开始,泰方排特精锐教授首先介绍了孔敬大学的历史及科研教学方面的概况,并对物理疗法及泰式按摩的教学开展情况进行了详细的说明。随后,泰式按摩国际权威专家维差教授进行传统泰式按摩的讲座,内容包括泰式按摩的治疗原则、技术,对人体生理上的影响,适应症及禁忌症,对比中泰经络穴位异同等方面。热点话题包括泰式按摩注重人体与心理的双重治疗,泰式按摩手法的特殊技巧,中泰传统医学在经络上有相似的位置走行等。演讲结束后,维差教授为演示了泰式按摩手法,在演示过程中,我院医务人员积极与泰方教授交流互动,探讨学习了泰式按摩手法的特点,对中泰式按摩差异有了更感性的体会,场内气氛热烈,学术氛围浓厚,将本次活动又推向一个高潮。

学术活动后,望京医院朱立国院长及程爱华书记亲切接见了专家一行,与泰方多视角面对面交流,探讨了合作的相关事宜。相信通过此次活动,不仅增进中泰传统医学知识的交流,也将扩大我院的在东南亚地区的影响。