启迪梦想 构筑梦想 放飞梦想

发布时间:2013-08-26 浏览次数:

启迪梦想 构筑梦想 放飞梦想

——望京医院行政二支部、三支部活动通讯稿

8月17日下午,中国中医科学院望京医院行政二支部、行政三支部在秦皇岛召开了支部会议,传达学习中共中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,深入学习了王志勇书记在全院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话。会上,望京医院吴彦副书记结合自己参加会议所做的笔记,传达了会议精神。各位党组成员对王志勇书记讲话中的指导思想、目标要求、方法步骤等要求进行了讨论,大家各抒己见,气氛十分活跃。

围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入展开以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。习近平总书记站在我们党的发展历程和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐释了党的群众路线教育实践活动的深远意义,指明了开展教育实践活动的指导思想与目标要求。讲话思想有很强的指导性和针对性,是我们党在新时期坚持群众路线的重要遵循,是新形势下做好群众工作的科学指南。作为医院职能部门的职工,一定要牢牢把握开展党的群众路线教育实践活动的契机,结合全市医疗工作实际,依照“活动意见”关于“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深刻领会,积极参加,真正地把自己摆进去。按照习近平总书记要求的“对准焦距、找准穴位、抓住要害,以整风精神开展批评和自我批评”,抛开面子,动真碰硬,切实解决“四风”在医疗工作中存在的突出表现和重点问题。处级干部更要身体力行,率先垂范,力争先行一步,“认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹”,确保活动取得实效。

为顺利完成此次活动,行政二、三支部的组委利用业余时间先后召开了多次活动部署会议,讨论会议主题、活动内容,安全措施,最后制定了周密的活动方案。行政二支部在海边进行了认真讨论,将三位申请入党的同志转为了积极分子。两个支部的党员通过这次活动的开展,更深刻的体会到在今后的学习和生活中,要牢记党的宗旨,坚定信念,报效祖国,争先创优,做一名优秀的共产党员,在群众中起到模范带头做用。