小小贺卡敬老情,敬老爱老健康行

来源:关节三科、风湿科 发布时间:2022-10-18 浏览次数:

望京医院是老年友善医疗机构,骨关节三科、风湿科住院患者中老年患者较多,科室积极提供老年友善服务,弘扬敬老,助老美德。2022年10月4日,重阳节到来之际,在护士长的带领下开展了为住院的中、老年患者献贺卡、送祝福、送健康系列暖心活动。

国庆节假期正逢九九重阳节。护士们利用自己的休息时间一字一字工整地书写了一张张贺卡,折叠制作了一个个福字挂件,礼物虽小但情意重。

祝福语这样写道:

步步登高开视野,

年年重九胜春光,

祝愿您如古枫吐艳,晚菊傲霜般,

心胸常开阔,年岁活一百,

健康久久,幸福久久!

在十一假期同时开展了健康大礼包送健康活动—向患者推送健康教育微视频、音频、组织患者床上运动疗法和关节养护操练习,护理人员带领行动方便的老人下床做关节养护操。

责任组长看到1名老年患者因类风湿关节炎双手指关节疼痛、畸形无法自己剪指甲,亲自为她修剪了双手的指甲。通过暖心服务患者握住护士长的手激动地热泪盈眶说:“护士们胜似亲人,做的比家人还周到”!平日里,护士还协助老年患者开通视频通话,与家属进行网上探视,看到患者开心地笑容,家属朋友们都感到无比安慰。

科室通过“小小贺卡敬老情,敬老爱老健康行”活动,传递了医护人员的祝福。

未标题-1.jpg

此次活动让关三风湿科的住院老年患者切实感受到了医护的温暖,展现了关三风湿科大家庭的奉献、友爱、仁义的精神面貌,让患者们度过了一个欢乐、祥和、愉悦、健康的重阳节!

微信图片_20221024095549.jpg