失而复得,暖心寻找——爱心天使在行动

来源:门诊办公室 发布时间:2022-11-17 浏览次数:

中国中医科学院望京医院一直坚持以“病人为中心”,为了响应开展优质护理服务新举措,门诊护理把提升服务质量作为“原动力”,为民办事实、解难题,让患者及其家属从“亲情服务、感动服务、温馨举措、暖心护士”的实际行动中感受到更多实实在在的获得感。

【感动服务--重要证件失物招领】

门诊患者就医实行预约制,医院还开通自助缴费。患者到医院后可以在自助机取号或缴费,这样大大方便了患者,但随之而来的是每日总会有部分患者或陪伴的家属在取号或者自助机缴费后忘记取走医保卡,门诊丢失医保卡、就诊卡等卡片数量的现象每日都有发生。在过去患者丢失物品往往无处可寻,为了更好的方便患者寻找自己丢失的证件卡片,门诊创建失卡招领服务,一楼门诊咨询台设置失物招领处,收集各处患者所丢失的卡片。

未标题-1.jpg

为了及时将就医卡归还本人,门诊护士按照患者姓名的首字母整理、标识,方便前来寻找证件患者查找。

【暖心护士--开设失物招领新举措】

失卡招领过程中发现,部分患者不方便来院寻找,部分患者担心疫情惧怕来院,针对患者的不便。门诊改进失卡招领服务,开设失物招领咨询电话热线,为不方便到医院寻找的患者,可拨打我院电话热线提前咨询,提前让患者安心。门诊切实开展以患者至上,人性化服务作为护理工作的根本出发点,不断摸索便捷的流程,提高优质护理服务质量,在失卡招领服务中升级推行望京医院门诊咨询服务邮箱,除失卡招领服务外提供门诊咨询服务,针对失卡招领提供快递邮寄到家服务,切实减轻疫情原因人员流动的次数,及异地患者不便前来寻找的问题。门诊会快速的回复邮箱,高效率解决问题。

疫情常态化,不断改进以疫情及患者为中心的方针与服务理念,来提高患者对门诊的满意度。在这个自媒体时代,患者就诊管理将患者满意度、忠诚度、医院知名度、美誉度为中心的服务自营时代,我们只有加强优质护理新举措,树立自己的形象立于患者需求之上,为疫情常态化及门诊护理服务管理提供有力的保障,通过我们的努力,不断提升望京医院门诊护理对外影响力!优质护理服务新举措门诊的“爱心天使”一直在行动!