重要通知 | 中国中医科学院望京医院(含骨伤医疗中心)疫情防控就诊须知

来源:医务处、院感办 发布时间:2022-11-24 浏览次数:

为贯彻落实北京市疫情防控最新要求,进一步做好望京医院疫情防控工作,现就我院疫情期间门诊就诊须知通知如下:

1 严格查验我院当日流调绿码、北京市正规检测机构48小时内核酸检测阴性证明,测量体温,无异常后方可进入门诊楼,进入院内各诊疗区域,须再次扫码、测温。请提前填写注册流调绿码以减少等待时间。

2 提倡就诊患者及家属佩戴N95口罩来院就诊。正确做好手卫生,乘梯、候诊、缴费、取药时保持一米以上间距。疫情期间非必要不陪诊,陪诊只限1人,防止聚集,配合工作人员的疏散引导。

3 进(返)京人员须执行落地“三天三检”,抵京后前三天每天完成1次核酸检测,阴性结果未出前居家不外出,符合北京市疫情防控要求后再行安排就诊。

4 14天内有境外旅居史;7日内有中高风险地区所在市、县旅居史;被有关部门大数据监测认定为风险人员者;流调码显示黄码或红码情况的患者;居住地属封控区的患者,居住地属管控区且其居住小区10日内新发确诊病例或所在楼宇7日内有密接者的北京市常住人员。以上情况暂缓进入我院院区就诊或体检,如有急症情况可到急诊就诊。

5 我院暂停发热门诊,正在改扩建中。如近期体温≥37.3℃、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻的十类症状的患者,须前往附近设有发热门诊的医院就诊。