众志成城 共克时艰 打赢疫情防控阻击战歼灭战——致医院全体党员干部职工的倡议书

来源:党委办公室 发布时间:2022-12-09 浏览次数:

在持续三年的抗击新冠肺炎疫情的“战役”中,全院各级党组织、各科室始终积极响应,广大党员干部职工迎难而上,面对种种危险和挑战,以坚定的信念和职业操守,确保医院始终平稳运行。全院职工始终奋战在疫情防控各条战线,各部门、各科室的紧密协作,筑造起护佑广大人民健康平安的钢铁长城!更体现出“望京人”在疫情防控、院感处置、医疗服务、运行保障和对外支援等方面的专业素质和奉献精神!

在此,医院党委向奋战在疫情防控工作中的“白衣战士”致以最崇高的敬意和由衷的感谢!为了一份守护和责任,夜以继日、拼尽全力、不惧挑战、精诚奉献,你们是医院的力量和骄傲!

当前,首都面临新冠疫情发生以来最复杂最严峻的防控形势,处于最关键最吃紧的时刻!新的严峻挑战已经摆在我们面前,容不得我们半分懈怠和丝毫麻痹。作为一名医疗工作者,作为一名共产党员,我们要挺身而出,守护人民健康平安。在此,医院党委号召全院党员干部职工团结一心、共克时艰!

——坚定不移坚持人民至上、生命至上

深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认清当前首都疫情防控形势的严峻性和特殊性,坚定不移地保护人民生命安全健康,坚决打赢疫情防控的“歼灭战”。

——充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用

充分利用党组织体系优势,全覆盖做好思想动员,切实遵从医院党委各项决策部署和防疫要求,做到“关键时刻站得出来,危难关头豁得出去”,党员干部要冲在抗疫最前线,团结带动周围的职工群众,切实履行个人防疫责任。

无论是医护技人员,还是职能管理部门、后勤保障队伍、第三方人员,大家都是望京医院的建设者,在疫情考验面前,各部门要紧密协作、各司其职、守土有责。

——服从统一指挥,严守各项纪律

新的疫情“大考”当前,全体党员干部必须严格遵守疫情防控规定和纪律要求,务必落实好网格化管理,压实四方责任,牢牢守住医疗服务和院感防控底线。

各部门、各科室要站在全局看问题,顾大体、识大局,根据疫情防控形势和医院工作要求,随时调整工作模式,做好打硬仗、打恶仗的思想准备以及人力、物资、空间的准备。

让我们始终与党和政府、与人民同呼吸、共命运,面对新任务新挑战,坚持践行伟大的抗疫精神,严格落实防控要求,兼顾做好自身防护,医院永远是大家最坚强的后盾。

黎明前的那道曙光已经冲破了黑暗,让我们一起并肩作战、砥砺前行,迎接最终的胜利!

中共中国中医科学院

望京医院委员会