望京医院举办2022年度先进党支部和优秀主题党日活动评选会

来源:党委办公室 何岳鹏 发布时间:2023-01-03 浏览次数:

2022年12月30日下午,望京医院党委办公室组织举办了2022年度先进党支部和优秀主题党日活动评选会。评选会由党办副主任刘劲松主持,评委会组成有院领导、两委委员以及22个在职党支部的部分支委。

1.jpg

党委书记李浩作开场发言,对本年度各支部的努力和成绩表示了肯定和赞扬,希望大家通过此次评选会,赛出风采、比出水平,树立标杆、分享经验。现场评委们一定要公平公正地选出先进党支部和优秀主题党日活动,以实际行动进一步促进党支部、党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,促进医院高质量发展。

2.jpg

主持人、党办副主任刘劲松向大家介绍了汇报规则和评分标准,并宣布评选会开始。

22个在职支部依次上台,对本年度完成的工作和主题党日活动进行汇报。汇报者以富有激情的演讲、图文并茂的PPT演示进行精彩的展示。(以下为部分党支部汇报代表)

纪委书记薛侗枚作总结发言,表示各支部今年经受住了考验,在疫情防控和业务发展等方面取得了不错的成绩,充分发挥了战斗堡垒作用。结合近期会议精神和党委工作部署,薛书记对各支部提出几点建议和要求。一是要持续地以更高标准推进“四强”党支部建设,为医院的党建和业务发展提供坚强的组织保障。二是要持续发挥支部书记和支部委员的引领带头作用,发挥党员在科室的模范带头作用,努力形成比学赶超氛围。三是要持续加强理论学习并切实运用理论指导实践,坚持用新时代中国特色社会主义思想推动工作,深化党的二十大精神和党章、党规学习,引导全体党员进一步加强党性修养和党性锻炼。四是要持续加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步强化问题导向,以解决实际问题,凝聚向心力,提高支部战斗力。五是要持续发挥望京精神,认真落实防疫任务和要求,充分发挥中医药优势,全力做好新冠感染的医疗救治与科普宣传,确保医院新冠防控救治取  得胜利。

9.jpg

此次评选会最终将评选出:先进党支部4名,优秀主题党日一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。