我院护士邢亮被授予“北京市优秀护士”荣誉称号

发布时间:2012-12-26 浏览次数:

为弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,树立典型,表彰先进,激励广大护理人员敬岗爱业,提高素养,加强护理队伍自身建设,受北京市卫生局委托,北京护理工作者协会在“5.12国际护士节”到来之际,开展第二届“北京市优秀护士”表彰活动。

我院邢亮,有10年临床工作经验,工作兢兢业业,勤奋刻苦,技术操作娴熟,在科室承担质控、带教、继续教育等工作,对年轻护士带教耐心、细心,针对缺点及时指正,起到传、帮、带的作用。工作上努力钻研业务,善于总结经验,运用中医护理操作“耳穴压豆法”治疗患者失眠、便秘、腹胀、神经根型颈椎病急性期颈肩部疼痛均取得较好的临床疗效,受到患者的一致好评。由医院推荐到北京市卫生局进行参评北京市优秀护士,在各医院推荐的共69名人员中,通过自下而上推荐、专家评审、社会公示等程序,最终评选出30名优秀护士,我院邢亮同志最后被授予“北京市优秀护士”荣誉称号。

希望全院广大护理工作者,以优秀护士为榜样,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,夯实基础,改善服务,真正做到让患者满意,让社会满意。

(护理部)