望京医院质控办开展继续教育培训

发布时间:2012-09-10 浏览次数:

望京医院作为一个年轻的、以中医骨科为特色的综合医院,院领导一直强调并狠抓医疗质量,要求全院各级部门以医疗质量为中心,开展工作。质控办为贯彻此宗旨,开展了系列的工作,医疗继续教育培训就是其中之一。

2012年8月28日下午,质控办邀请北京宣武医院核磁室齐志刚教授来我院授课,题目:核磁在神经系统疾病中的应用。首先由主持人虹娜对齐志刚教授做了介绍。齐教授博士毕业于复旦大学上海医学院附属华山医院影像医学与核医学专业,博士后就读于宣武医院,毕业后在宣武医院工作至今,在SCI期刊杂志上发表论文多篇,在医学影像领域具有丰富的经验。我院神经科、骨科、放射科、内科、进修医生及研究生等共计100余名医护人员参加听课。齐主任就核磁的原理、核磁的优势、缺点和在神经系统疾病中的应用做了精彩的讲解,并运用了大量珍贵的医学影像图片,使讲课生动、引人入胜。讲课结束后,进行了现场答疑,我院神经外科、神经内科、放射科大夫踊跃提问,齐主任被大家的热情感动,对所提问题一一做了耐心的解答。讲课持续两个半小时,但大家听课的热情仍很高。广大医务人员纷纷表示,齐教授的讲课对普及核磁的基本知识,提高神经系统核磁的水平,非常有益。

院领导要求借助等级医院评审,在工作中不断改进,质控办将继续按照评审的要求,开展工作,促进医疗质量的提高,服务于临床。

质控办:虹娜,桑志成