望京医院质控办举办学术讲座

发布时间:2012-07-02 浏览次数:

2012年6月27日下午,望京医院质控办邀请北京积水潭医院医学影像科主任程晓光教授来院授课,题目是“核磁在骨科中的应用”。 医院骨科、放射科、内科、进修医生及研究生等共计100余名医护人员参加听课。

程教授师从我国著名放射学专家王云钊教授,博士后就读于加州大学旧金山分校,在SCI期刊杂志上以第一作者发表论文十余篇,在医学影像领域具有丰富的经验。

此次讲座程主任就核磁在骨科中的应用及国际新进展做了精彩的讲解并运用了大量珍贵的医学影像图片。程主任讲课生动、引人入胜。讲课结束后,进行了现场答疑,骨科大夫踊跃提问。程主任被大家的热情感动,对所提问题一一做了耐心的解答。虽然讲课持续两个半小时,但大家都觉得意犹未尽。广大医务人员纷纷表示,聆听程教授的授课受益匪浅,希望医院能够继续组织类似讲座。

虽然望京医院是一个年轻的、以骨科为特色的综合医院,但院领导一直强调并狠抓医疗质量,要求全院各级部门以医疗质量为中心,开展工作并在各级医务人员中逐渐树立医疗质量意识。相信医疗质量的提高,必将促进望京医院持续、健康的发展。

质控办:虹娜,桑志成