记望京医院11.9消防宣传日

发布时间:2011-11-23 浏览次数:

2011年11月9日是全国消防宣传日,望京医院保卫处为进一步加强医院安全工作,增强医院职工消防安全意识,开展了一次安全疏散消防演练。

在骨科病区,保卫处负责人详细讲解了如何报火警、火场自救、逃生方法及火灾的预防等消防安全常识,并现场演示了危重病人和行动不方便患者的救助方法。讲解结束后,进行了现场演练。只见大家弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着与假设火灾部位相反方向的安全出口外楼梯外侧墙壁迅速前行,安全有序撤离到楼外空旷地带。

在病房楼后生活垃圾站空地,保卫处会同行政四党支部,组织了医院重点部位的工勤人员和保安队员实地演练,针对初起火灾,重点讲解报警和扑救方法,现场演示了灭火器的操作程序,实地燃起火源,进行现场扑救,使到场的众多重点岗位职工掌握了正确使用灭火器的方法。

这次消防演练活动的顺利完成,得益于党支部和各病区主任、护士长的支持重视。通过演练,强化了广大职工的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使到场的医护人员和重点部位职工基本了解了灾害发生时的应对措施与自护自救技能,并通过他们影响广大职工共同提高消防安全意识,传达安全疏散和灭火的方式方法,同时也切实加强了医院的安全工作,为创建“平安医院”夯实基础。
(钮刚)