祝贺望京医院成功引进新一代消化内镜系统

发布时间:2010-10-25 浏览次数:

望京医院最新引进目前国内最先进的奥林巴斯(Olympus) H260消化内镜检查系统和德国ERBE高频电治疗系统,应用这些先进设备,采用微创技术,可向广大患者提供上消化道和全结肠病变诊断及各种内镜手术治疗。

胃镜——上消化道诊查范围

(1)可针对自觉上腹不适(反酸、嗳气、胸骨后烧灼感、上腹疼、咽下困难等),疑有食管、胃、十二指肠炎症、溃疡、肿瘤、息肉、或有异物感等患者;

(2)萎缩性胃炎、消化道溃疡、肿瘤、狭窄、癌前病变,或上消化道疾病的术前检查、术后复查及需对药物治疗前后疗效评价的患者;

(3)需对部分上消化道出血、食管静脉曲张、息肉、梗阻、早期癌等进行镜下微创治疗者。

结肠镜——大肠诊查范围

(1)原因不明的下消化道出血、慢性腹泻、腹痛、腹部肿块或肠梗阻者;

(2)结肠癌手术前确定病变的范围,结肠癌、息肉手术后复查及疗效评价;

(3)需行结肠息肉摘除、肠腔狭窄的扩张、肿瘤、乙状结肠扭转复位等镜下治疗的患者。

我院采用的电子内镜属细软内镜,冷光源器械,操作过程对呼吸、心率影响很小。镜身和附件的严格洗涤、消毒程序加上每人一份的一次性耗材可完全杜绝交叉感染。

我科室医务人员注重提高医疗技术水平,积极参加国内各种消化学术会议,发表论文多篇。按照三级甲等医院的标准严格要求,重视医德医风建设。全科医务人员团结合作,为您的消化道健康保驾护航。

望京医院功能检查科