加强内涵建设 提高服务质量

发布时间:2010-03-23 浏览次数:
        2010310日下午200望京医院工会与急诊科共同举办了以“提高优质服务,加强内涵建设”为主题的岗位技术大练兵活动,共有35名医护人员参加。陈珞珈院长、程爱华书记、朱立国副院长与工会、医务处、护理部的同志一起参加了此次活动。

此次活动分为三块内容:

①一层窗口,考察优质服务和急诊应急抢救能力,主要内容包括:护士的礼仪仪表、正确分诊、抢救技术操作和常用电话号码的熟记能力。

②二层输液室,考察护士配液和输液的操作技能,在保证无菌操作的情况下,准确、高效的完成病人的输液治疗,让患者享受优质的医疗服务。

③心脏胸外按压术(心肺复苏)考察医护之间的配合,在日常抢救中发挥着重大作用,也是急诊医务人员必须掌握的基本技能。通过模拟突发事件,医护之间密切配合、团结协作,最大限度的来挽救病人的生命。

通过开展练兵活动,在急诊队伍中强化“学习、服务、团结”型团队的精神,展示急诊队伍积极进取,奋发向上的精神风貌。
此次比赛设窗口优质服务、输液操作、心肺复苏三个奖项,共八人获奖。(急诊)

获奖名单:

一层窗口优质服务