从基本技能抓起,建立药剂科高素质团队

发布时间:2010-01-04 浏览次数:
        2009123日,望京医院药剂科和工会联合开展了药师岗位练兵活动。此次比赛设西成药和中草药调剂两大类,有职称和无职称的药师分别比赛。评委对参赛药师在审方、调剂、发药三个环节进行严格打分。西药房、急诊病房、草药房、免煎颗粒药房和骨研所药房的药师除值班人员外全部参加了此次活动。

赛前,药剂科全体工作人员认真准备,每天利用休息时间互相提问,相互交流经验,努力完善自己在工作中的不足,提高自己的业务水平,争取在比赛中取得好成绩。通过比赛,进一步完善了药剂科窗口工作中的操作规程,以减少错误率;增加了同志间的交流,互相学习,取人之长补己之短,使一人的经验教训为大家所用,共同进步。同时调动起大家的积极性,对平时模棱两可未能深究的问题逐一击破,做出明确的结论,不仅提高了专业理论知识和技术水平,还提升了自身素质,能够更好的为病人服务,最终提高服务质量。

望京医院药剂科

20091222