安阿玥教授全国名老中医药专家传承工作室成立

发布时间:2017-01-10 浏览次数:
 2017年1月4日,国家中医药管理局公布2016年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家名单,望京医院安阿玥教授入选,安阿玥教授全国名老中医专家传承工作室的成立将推动肛肠病安氏疗法迈上发展新台阶。

2016年全国名老中医药专家传承工作室建设项目注定不同于以往,在《中医药法》颁布后第9天,国家中医药管理局发布该通知,意义深刻,不仅是鼓励全国名老中医传承工作的重要举措,更是对《中医药法》深切的呼应。
     安阿玥教授临床工作42年,发明国家二类新药芍倍注射液,完成了三大创新,在国内外首次提出收敛化瘀法治疗痔疮的新理论。创立安氏疗法,实现了肛肠科疗疾与美容、低痛与优效并存的肛肠病治疗新方法。建设了肛肠内科辨证诊治新思路,充分发挥中医中药优势,实现中西医完美结合。
     在国家中医药管理局的深切关心下、中国中医科学院望京医院全力支持下,通过深入挖掘安阿玥教授学术思想,汇聚临床经验,总结临证医案,推广中医精髓,使安阿玥全国名老中医药专家传承工作室成为培养安氏疗法传承人才的重要载体,成为促进科研建设的重要平台。实现安氏疗法临床标准化建设和信息化建设同步发展的新局面。(王茜)