望京医院工会举办“职工集体跳绳比赛”

发布时间:2008-06-07 浏览次数:
        64日下午300,望京医院工会举办了“迎奥运,展风采,职工集体跳绳比赛”。来自全院的20支参赛队冒雨参加了比赛。周卫副院长、赵秋玲副书记参加了此次活动。外出开会的陈珞珈院长,在会议结束后也赶到了赛场。

操场上,身着统一服装的比赛队伍十分整齐、亮丽。红色、淡绿、粉红色的队服与拉拉队五颜六色的雨伞交织在一起,形成一道亮丽的风景。许多科主任、护士长也活跃在赛场上。他们有的亲自参加比赛,有的则带领科里的同志为队员们加油、助威。刚从灾区归来的第一批医疗队员王芸、侯进才、周杰也从家中赶来参加比赛。

随着一声清脆的哨音响起,比赛开始了。场上静静的,只听得到长绳与地面间磨擦的声音。各队队员绕着八字,穿梭在长绳中,全然不顾淅沥的小雨。一个、两个、三个,大家在心里数着。经过激烈的角逐,手术麻醉科以三分钟338个的好成绩,取得本次比赛的第一名;创伤一科305,内一科280,并列第二。另有十六个集体获得第三名。好成绩的取得与场下的练习是分不开的。许多科室利用业余时间进行练习,有的科室主任和护士长亲自带队,在备战的过程中,广大职工身体得到了锻炼。

在奥运的决胜之年,望京医院工会把健身迎奥运,团队创和谐,加强体育锻炼,增强职工体质做为一件大事来抓,赢得了职工的好评。(李军)

裁判

斯博研