望京医院承办2016北京关节镜学组年会

发布时间:2016-12-28 浏览次数:
  12月17日,2016北京关节镜年会暨首届京津冀关节镜论坛在北京胜利召开。本次大会由北京医学会骨科分会关节镜学组主办,中国中医科学院望京医院承办。
    中华医学会运动医疗分会主任委员、中华医学会骨科分会关节镜学组组长、北京关节镜学组组长敖英方教授,全国关节镜学组前任组长陈百成教授,北医三院胡跃林教授、闫辉教授、徐雁教授、焦晨教授、郭秦炜教授、萧健教授,北京积水潭医院冯华教授、张辉教授、王雪松教授、朱以明教授,解放军总医院李众利教授、王志刚教授、魏民教授,北京大学人民医院倪磊教授,望京医院张磊教授,天津医院陈德生教授、黄竞敏教授及北京关节镜学组委员、京津冀地区专家两百余人出席了本次年会。

陈百成教授致辞

望京医院高景华副院长致辞

张磊教授开幕致辞

本次会议对肩、膝、踝、髋关节镜及运动医学的热点问题进行了热烈的讨论,议题包括ALL是否存在,ACL的I.D.E.A.L重建,力线不良与韧带重建,高度轴移的临床意义,髌骨不稳与旋转畸形,半月板后跟部撕裂,肩关节不稳骨性缺损的临床评估,肩袖部分撕裂的修复,上关节囊重建,慢性外踝不稳的鉴别诊断等。各位专家畅所欲言,取得了很好的交流效果,进一步推动了京津冀地区关节镜学术水平的发展。
(望京医院关节三科)

积水潭医院冯华教授主持前交叉韧带损伤与高度轴移以及髌股关节不稳定章节的讨论

北医三院闫辉教授主持肩关节不稳定章节的讨论

北医三院徐雁教授主持髋关节运动损伤章节的讨论